Электронный датчик давления BPS3000

Рубрика: Продукция Barksdale

Электронный датчик давления BPS3000 используется для интегрирования в гидравлические и пневматические магистрали с целью индикации и передачи данных о текущем давлении в трубопроводе.

Описание

Устройство имеет светодиодный дисплей, аналоговый и релейный выходы. Наличие релейных выходов позволяет реализовать функцию отсечки или аварийного сигнала. Ключевыми отличиями BPS3000 от предшествующей модели электронного датчика давления Switch2000 являются повышенная точность, уменьшенные габариты, возможность позиционирования как дисплея, так и электрического разъёма (вращаются на 320° каждый). BPS3000 может демонстрировать показания на 180°, что в сочетании с поворотным корпусом значительно повышает удобство его эксплуатации. Корпус электронного датчика давления выполнен из нержавеющей стали, что обеспечивает коррозийную устойчивость и механическую прочность модели. Клавиши управления обособлены и герметично встроены в лицевую панель устройства, а светодиодный дисплей имеет четкое изображение и 4-разрядный размер.

Сфера применения

Главное назначение датчика — измерение давления в диапазонах от 0…1 бар (а) до 0…600 бар (и). Его использование позволяет осуществлять полный контроль в гидравлической системе, системе автоматического поддержания рабочего давления, что повышает надежность в целом, и дает возможность быстро получать необходимые данные.

Электронный датчик давления BPS3000

Пример применения оборудования: на рисунке представлен один из примеров применения электронного датчика давления серии BPS3000. В этом случае он выступает в качестве устройства получения обратной связи в системе автоматического поддержания и удалённой регулировки давления. Датчик установлен после регулятора давления и предназначен для получения аналогового сигнала в формате 4…20 мА, необходимого для функционирования электропневматического преобразователя давления, подключенного к купольному регулятору давления. Локальная индикация давления облегчает контроль выходного давления при нахождении оператора около установки.

Также электронный датчик давления применяется в составе гидравлической системы станков с ЧПУ (узел подачи смазочно-охлаждающей жидкости) и установки литья пластмассы (узел контроля давления в системе подачи компонентов).

Для BPS3000 доступны различные варианты конфигурации выходных сигналов (аналоговый сигнал 4…20 мА или 0…10 В и 1 или 2 релейных выхода) и типы подсоединений к трубопроводу. По сравнению с аналогичным оборудованием других производителей, этот электронный датчик давления имеет более проработанную эргономику, защиту от ЭМИ и малое время отклика. Для большего удобства эксплуатации в программное обеспечение внедрена возможность переключения единиц измерения давления при помощи встроенного меню.