Часто задаваемые вопросы

МНЕ НУЖНЫ СИГНАЛИЗАТОРЫ РАСХОДА ДЛЯ ЗАЩИТЫ НАСОСОВ. КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ СУЩЕСТВУЮТ МЕЖДУ МЕХАНИЧЕСКИМИ СИГНАЛИЗАТОРАМИ И СИГНАЛИЗАТОРАМИ С ТЕХНОЛОГИЕЙ ТЕПЛОВОГО РАССЕИВАНИЯ.

Механические сигнализаторы подвержены поломкам, налипанию, ложным срабатываниям или наоборот не срабатываниям, а также имеют особенности монтажа, которые необходимо учитывать. Зачастую они выходят из строя значительно раньше, чем принесут ожидаемую пользу.

Сигнализаторы расхода от FCI не имеют движущихся частей, не подвержены загрязнению, могут быть ориентированы в любой конфигурации труб, изготовлены материала совместимого с любой средой и могут выдержать высокую температуру и давление. Термические сигнализаторы FCI не загрязняют окружающую среду и в них нет отверстий для улавливания жидкости или засорения.

БЕЗОПАСНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОДУКЦИЮ FCI В УСЛОВИЯХ ОПАСНЫХ (ВЗРЫВООПАСНЫХ) ГАЗОВ?

Термальная технология FCI безопасна для использования как вблизи, так и в горючих и взрывоопасных газах. Множество продуктов FCI были одобрены международными сертификационными агентствами. Они же были независимо протестированы и сертифицированы данными агентствами. Продукты FCI имеют сертификаты Ex от FM, FMc, CSA, ATEX, IECEx, Inmetro, EAC ТРТС, NEPSI, CCoE и других.

Многие продукты FCI могут использоваться в Class 1, Division 1, Zone 1. Помимо использования специальных взрывозащищенных корпусов, схема спроектирвана таким образом, что максимальная температура элементов потока никогда не приближается к температуре возгорания газа или жидкости.

Продукты FCI соответствуют стандартам ATEX, IECEx и многим другим стандартам

КАК РАБОТАЕТ ТЕХНОЛОГИЯ THERMAL DISPERSION?

Технология Thermal Dispersion основана на размещении в потоке среды техпроцесса двух термокарманов, в которых установлены RTD (Resistance Temperature Detector) – платиновые термометры сопротивления. Первый RTD нагревается, а второй измеряет фактическую температуру среды. Определяется разность температур, измеренных этими двумя датчиками, которая пропорциональна массовому расходу среды. Эта разность электронным образом преобразуется в электрический сигнал, который может использоваться для отключения реле в задачах сигнализации потока, уровня или уровня раздела фаз, или который может быть линеаризован на большом динамическом диапазоне, чтобы обеспечить массовый расход продукта в рабочих условиях.

Схема RTD

Задайте свой вопрос

*Обязательные поля