Решение FCI для экологического мониторинга

Повышайте экономические показатели предприятия за счет повышения производительности агрегатов установок, оптимизации технологических процессов и снижении затрат на обслуживание вместе с решениями по учету газов FCI от компании «НТА-Пром». Представляем Вам решение по измерению расхода в больших трубопроводах и в задачах учета выбросов в атмосферу - «экомониторинг» с использованием абсолютно нового термально-массового расходомера FCI серии MT100. 

Прибор предназначен для измерения массового и объемного расхода газа в трубопроводах большого диаметра и в прямоугольных газоходах. Особенность данного датчика заключается в том, что для усреднения неоднородного потока газа используется от 2 до 8 цельносварных сенсоров (в зависимости от комплектации). Прибор может состоять из одного зонда, устанавливаемого по диаметру трубопровода во всю длину с одной точкой врезки, или из нескольких зондов (до 4 штук), что позволяет выбрать оптимальное решение для Вашей задачи в зависимости от условий монтажа. 


MT100-2.jpgРасходомеры серии MT100 являются идеальным решением для контроля выбросов газов в атмосферу. Прибор производит прямое  измерение массового и приведенного объемного расхода. В сравнении с другими принципами измерений, расходомер MT100 представляет простое и экономичное техническое решение.  Дополнительная экономия средств при установке прибора и его дальнейшей эксплуатации достигается благодаря отсутствию необходимости доустановки датчиков температуры и давления, их поверки и обслуживании

MT100-4.jpgMT100-3.jpg
Устройство чувствительного элемента разработано таким образом, что среда не скапливается и не забивается в сенсоре, а принцип постоянной мощности, подаваемой на сенсор, приводит к самоочистке активного сенсора от грязи и налипания. Как следствие - не требуется дополнительное обслуживание датчика в условиях эксплуатации. Для настройки прибора, контроля расхода и трендов, просмотра логов может использоваться сенсорный дисплей, установленный в отдельном модуле.
 
Быстрая и простая интеграция МТ100 в любые системы управления и контроля технологическим процессом обеспечивается благодаря большому выбору выходных сигналов. 


К основным преимуществам расходомеров MT100 компании FCI относятся: 

  • Длительный межповерочный интервал - 4 года (согласно описанию типа средств измерения)
  • Минимальная потеря давления
  • Прямое измерение массового и объемного расхода, не требуется компенсация
  • Проверенная технология теплового рассеяния
  • Отсутствие подвижных частей и точек застаивания среда
  • Температура газа до 454°С 
  • Удобная сенсорная панель дисплея для настройки прибора и отображения информации
  • Большой мировой референс лист
  • Пусконаладочные работы, шефмонтажные работы и сервисное обслуживание от компании «НТА-Пром»

Более подробно с информацией Вы можете ознакомиться в разделе FCI или обратившись к вашему менеджеру.
Отправьте заполненный опросный лист на zakaz@nta-prom.ru прямо сейчас, и специалисты «НТА-Пром» оперативно подберут расходомер, идеально подходящий для решения Вашей задачи!


Любые вопросы по применению и техническим характеристикам расходомеров, Вы можете уточнить по контактам ниже:

Рави Шрираджа Рамакоти
Руководитель направления «Расходометрия»
ООО "НТА-Пром"
Тел.: +7 (495) 363-63-00, доб. 142
Эл.почта: ramakoti.r@nta-prom.ru  

Будем рады сотрудничеству!